张家口坝上4县:全力保障群众供暖

2018年12月06日08:26  来源:河北日报
 
原标题:全力保障群众供暖

  “从12月5日11时起,预计未来48小时张北县受寒潮天气影响,气温将下降8℃-10℃,最低气温将达到-27℃。”12月5日,针对即将到来的寒潮,张北县气象台通过集约化平台、张北气象微信公众号等发布寒潮蓝色预警。

  据悉,早在12月3日,张北县气象灾害防御指挥部办公室便向各乡镇、各指挥部成员单位发出《应对近期大风、持续降温天气工作的紧急通知》,要求有关部门加强组织领导和协调,明确职责分工,密切协作,做好相关防御工作。农牧部门要密切关注降温、大风对农牧业生产带来的不利影响,指导农户对农业设施开展保温、加固、保暖等措施,防止因大风和降温给设施农业造成严重损失。供电、供水、供热、通信等部门做好基础设施以及医院、居民住宅等场所的安全检查,切实保障人民群众的生命财产安全。

  为应对降温天气,沽源县有关供热公司及时调整供热措施,加大供热量,提高供热温度,并加强巡视力度,确保供热设施正常运行。成立24小时抢修分队,对县城的各个换热站进行全部检查。组织专业技术人员和维修人员对所有设备再次进行检修,特别是对备用设备全部进行了单机试机,保证随时启动。尚义县、康保县也采取相应措施积极应对寒潮来袭,根据气温变化,及时调整供排水温度,全力保障群众供暖。(记者李艳红 通讯员王英军、梁志刚)

(责编:陈思危、史建中)