人民网河北频道官方微信公众号“人民网冀时”上线啦!

2018年12月03日17:43  来源:人民网-河北频道
 

权威高效 关注政情时局

人民网冀时 为党发声

问政河北 关注民情民意

人民网冀时 服务群众

督办落实 关注企业发展

人民网冀时 解忧纾困

知民情 察民意 解民忧 聚民心

人民网冀时公众号上线

人民网河北频道

权威 实力 源自人民

人民网河北频道作为人民日报人民网的地方频道,是网上的人民日报的重要组成部分,是河北主流宣传阵地中的优质平台和优秀品牌。

人民网河北频道官方微信公众号“人民网冀时”,以“立足河北、助力发展、服务百姓、关注民生”为己任,坚持“权威、实力、源自人民”的宗旨,力求以“第一速度、权威发布、党媒高度、民生温度”打造河北省最具权威性和影响力的新媒体。

“人民网冀时”微信公众号谋求通过连接打通河北各级党政机关事业单位和国有企业、行业协会以及各级媒体的微信公众号,与基层融媒体、优秀自媒体开展广泛合作,一方面扩大在主流人群中的影响力,一方面积极扩展在民间舆论场中的引导力。

目前,“人民网冀时”微信公众号菜单栏共推出“融媒体”“微信问政”“悦生活”三大板块。其中,“融媒体”板块由“人民日报看河北”“原创新闻”“官方微博”“手机人民网”“人民视频”五个原创特色栏目模块组成。“人民日报看河北”集纳人民日报刊载的所有河北省相关新闻;“原创新闻”展示了人民网河北频道网站内所有的原创新闻;“官方微博”链接人民网河北频道新浪微博,点击“手机人民网”即可进入人民网河北频道手机端页面;“人民视频”链接人民网河北频道所有原创视频作品和人民网视频传播平台,网友优秀的视频原创作品可以择优审核播出。“微信问政”栏目中,“投诉建议”为网友“投诉举报、提出建议、提供新闻线索”等打开窗口;“回复反馈”针对网友投诉建议跟踪督办推动解决改进并及时反馈进展情况;“一周热点”对一周内网友投诉建议和办理情况进行编辑梳理。“悦生活”栏目则汇集了自媒体精选文章、图片和视频作品,为自媒体人提供原创产品刊发的平台,同时设置子栏目提供健康、美食、旅游、体育、文化等生活服务类资讯,通过视频、图片等多种形式,满足不同兴趣爱好人群的需求。

网友关注“人民网冀时”后可以通过对话框随时留言反馈问题和建议,有更多疑问可直接拨打客服电话0311-87807283咨询。

网友可通过微信搜索“人民网冀时”或扫描下方二维码点击关注。

(责编:陈思危、史建中)