河北沧州:摘掉“穷帽子” 携手致富路(图)

2018年11月08日09:45  来源:新华网
 
原标题:摘掉“穷帽子” 携手致富路

#(社会)(1)摘掉“穷帽子” 携手致富路

  上图:在沧州市献县十五级村鲜花种植家庭农场内,村民在采收非洲菊(11月6日摄);下图:沧州市献县十五级村村民李从心手捧采收的非洲菊(11月6日摄)。这家家庭农场吸收了当地60多名农村妇女就业,每月能有2000多元的收入。

  日前,经河北省政府批准,国家扶贫开发重点县盐山县,省扶贫开发重点县吴桥、东光、孟村、献县退出贫困县序列。至此,继去年海兴、南皮两个国家扶贫开发重点县退出后,沧州市7个贫困县全部实现脱贫摘帽,沧州市也在全省率先实现整体脱贫。

  在精准脱贫实践中,沧州市坚持把产业扶贫作为脱贫攻坚的主攻方向,7个贫困县共建设8个省级、28个市级现代农业园区,千余个“扶贫车间”,有效拓宽了贫困群众增收渠道。

  新华社发(傅新春 摄)

(责编:陈思危、史建中)