河北省委副书记赵一德调研人民日报社河北分社

2018年11月05日13:16  来源:人民网-河北频道
 

11月5日上午,河北省委副书记赵一德(左二)到人民日报社河北分社、人民网河北频道调研,并看望一线新闻采编人员。图为人民日报社河北分社社长徐运平(左一)向赵一德汇报近年来人民日报关于河北脱贫攻坚工作的新闻报道情况。付兆飒 摄

图为赵一德在人民网河北频道采编平台浏览人民网页面。河北频道负责人史建中(右三)介绍人民网对河北脱贫攻坚工作的新闻报道情况。付兆飒 摄

人民网石家庄11月5日电 (记者宋飞、马晨)5日上午,河北省委副书记赵一德到人民日报社河北分社、人民网河北频道调研交流,并看望一线新闻采编人员。在听取工作汇报后,赵一德对人民日报河北分社以及人民网河北频道的新闻报道工作给予高度评价,并就进一步做好脱贫攻坚工作的新闻宣传提出了具体要求。省委副秘书长赵士锋,省委宣传部副部长、省人民政府新闻办主任郜世泽等陪同调研。

在分社社长徐运平陪同下,赵一德一行先后来到分社视频会议室、人民网河北频道采编平台、新媒体演播室,听取人民日报社河北分社、人民网河北频道关于近年来人民日报、人民网对河北的新闻报道,特别是对河北脱贫攻坚工作的新闻报道情况。

在分社视频会议室,赵一德浏览了人民日报近两年关于河北新闻报道的“头条工程”展示。徐运平介绍说,两年多来,人民日报共发表100多篇关于河北省脱贫攻坚的报道,其中头版头条《阜平创富》、报眼《河北滦平:脱贫攻坚 决战犹酣》等重要稿件,引起积极反响;人民网河北频道发表相关稿件1177篇,原创稿件146篇。

在新媒体演播室,赵一德一行观看了《牢记使命 情系燕赵——人民日报社河北分社采编工作剪影》视频专题片,并详细了解媒体融合发展情况。

在人民网河北频道采编平台,赵一德认真地浏览了人民网首页、河北频道页面及《河北沽源:外帮内扶并举 助力脱贫攻坚》《让山里娃与城市娃同享优质教育》等重点稿件页面,并观看了《河北广平:“咬定”产业不放松 “造血”扶贫拔穷根》视频新闻,对人民网近年来的融媒体报道表示肯定。

赵一德高度评价了人民日报河北分社、人民网河北频道对河北脱贫攻坚工作的宣传支持,对河北分社为经济强省、美丽河北建设的鼓与呼表示肯定和感谢。他表示,作为人民日报的忠实读者,“每篇社论我几乎都要认真学习,每个故事都充满正能量,政治导向十分鲜明,尤其是人民日报关于脱贫攻坚的报道,为河北坚决打赢脱贫攻坚战增强了信心和力量。”他希望人民日报社河北分社、人民网河北频道一如既往地关注河北、宣传河北,为河北社会经济持续健康发展提供舆论支持。

图为赵一德与人民日报社河北分社采编人员亲切交流。 付兆飒 摄

图为赵一德一行在新媒体演播室观看《牢记使命 情系燕赵——人民日报社河北分社采编工作剪影》视频专题片。付兆飒 摄

(责编:陈思危、史建中)