河北海事局多措并举确保LNG船舶高效进出港

2018年11月05日08:07  来源:河北日报
 
原标题:河北海事局多措并举确保LNG船舶高效进出港

  随着取暖季的到来,河北海事局专门制定工作方案,全力保障曹妃甸港区LNG船舶安全、高效进出港。

  据了解,曹妃甸港区15万吨级LNG码头在保障北方天然气供应方面有着举足轻重的作用。今冬明春供暖期间,曹妃甸港区LNG码头预计接卸LNG船舶37艘,单月靠泊11艘-12艘,将创历年同期接船数量之最。

  为做好冬季船舶载运LNG安全监管保障和服务工作,河北海事局加强对极端恶劣天气的研判,“见缝插针”安排LNG船舶进出港。定期召集港方、船方、引航、拖轮、代理等单位进行研讨,建立“六方”合作机制,及时了解各方需求,解决实际问题。加强与LNG船舶代理及液化天然气码头之间的沟通,对LNG船舶进出港计划、预到预靠信息每日一汇总,进一步缩短LNG船舶在港时间。凡是涉及LNG船舶进出港的,快速办理各种手续,减少船舶在港时间。在曹妃甸海事基地设置直升机临时起落点,在LNG保供期间供直升机应急接送引航员使用。对LNG船舶进出港实施交通管制,并结合航路通航环境复杂程度安排海事巡逻船监护等。(通讯员姜立伟 记者赵书华)

(责编:陈思危、史建中)