唐山3.3万吨世界最重斜拉转体大桥成功转体

2018年10月25日17:18  来源:人民网-河北频道
 

图为河北省唐山市二环路项目上跨津山铁路斜拉转体桥转体成功。

人民网唐山10月25日电 (张晓博)上午7点39分,随着四台牵引机的轰鸣启动,一座重3.3万吨的桥体在中国铁路四大干线之一的津山铁路上空,历时59分钟,于8:38分完成了42.3度的成功转体,转体重量创世界之最!中船重工第七二五研究所洛阳双瑞特种装备有限公司(以下简称“双瑞特装”)产品又一次为世界最重转体桥提供支撑,再一次向全世界展示了中国基建的最高标准。

斜拉转体勇攀世界之最

此次转体的桥梁是唐山市二环路上跨津山铁路立交桥,该工程位于唐山市丰润区与开平区交接处,由中铁六局集团有限公司承建。桥梁全长927.5米,主桥由转体斜拉桥和转体T构桥组成,其中斜拉转体桥主跨230米,宽39.5米,重3.3万吨,主塔高达80.5米,为曲线变截面“双人字”形空心塔,自上而下共有128根斜拉索。斜拉桥转体重量高达3.3万吨,如此大吨位斜拉转体桥施工在国际尚属首例,转体重量位居世界第一。

据介绍,该桥先下穿唐北联络线,再上跨津山铁路、贾庵子迁出线15道、唐遵铁路、贾联线、大库专用线六条铁路线。采用转体法施工可以有效减少对铁路运行干扰。

军工文化铸就时代精品

承载这个庞然大物成功转体的核心部件——球铰,直径长5.5米,重110吨,由中船重工第七二五研究所洛阳双瑞特种装备有限公司制造,球铰承载力和尺寸两个单项指标均刷新了世界纪录。

中船重工七二五所副所长徐健在接受采访时表示:“双瑞特装的转体球铰是典型的军民融合产品,集成转化了高强度金属材料、低摩擦高承载非金属复合材料、金属材料大厚壁铸件冶金铸造成形及制造等军用技术,对桥梁支座产品进行设计和技术改造后,开创性地实现“转体”功能,是技术引领市场的典范,说这个产品改变了中国桥梁施工史也不为过。”

转体球铰是桥梁转体施工的关键设备,能够实现桥梁结构跨越障碍旋转就位。转体法施工技术是指将桥梁结构在非设计轴线位置制作(浇注或拼接)成形后,通过转体就位的一种施工方法,可以将在障碍上空的作业转化为岸上或近地面的作业。在桥梁建设施工过程中,转体法施工不受地形、交通、环境等条件制约,可以节省工程造价、缩短建设工期、保证施工过程安全、可靠。这是中船重工集团军民融合产品的典型代表之作,军工科技成果的转化应用极大程度的推动了中国桥梁建筑行业的发展。

据了解,双瑞特装的转体球铰拥有多项国家授权专利,目前已形成系列化,能够适应不同承载力要求、墩底及墩顶等各种工况,已成功应用于贵州六盘水北盘江大桥、北京五环立交、武汉姑嫂树铁路大桥等200多个跨铁路/公路、跨峡谷、跨大河大型工程,遍布大江南北,征服高原平地,有力支撑了中国铁路和公路网建设,大力推进了我国桥梁转体施工技术的发展,促进转体施工从少量重点工程走向行业规模化应用。

中船重工技术专家、七二五所研究员宋建平介绍,转体球铰产品从开历史先河到普遍应用,很好地探索出了一条军用技术转民用并实现大规模应用的独特路径。在产品设计开发和技术提升过程中,先后突破了超大球铰转动摩擦副设计、超大球铰的制造精度控制、超大异型铸件的铸造与加工等多项技术难题,本项目球铰竖向承载力、结构尺寸、装配精度均达到世界领先水平。

科技创新助力智能建造

正是依靠这样的底气,从菏泽丹阳立交桥的2.5万吨,到唐山市二环路上跨津山铁路立交桥的3.3万吨,短短一年时间,七二五所两破自己保持的世界纪录,连创世界之最。

唐山市二环路起点为南湖迎宾大道,终点为新205国道,全长43.16公里。道路设计双向六车道,路面宽26.5米,设计时速60 公里/小时。全线设跨线桥12座(其中铁路桥4座)。建成后对于缓解交通压力,改善城市形象,促进周边产业聚集具有重要作用。二环线工程全线竣工通车后,唐山市城区将拥有自己的二环线,这对引导过境交通快速通过,避免过境交通进入市区绕行,减少市区交通压力,推动加强唐山市与外界的联系具有重要的意义。同时,二环线将更好地沟通中心城区与各个组团城区时空距离,使各个城区形成功能互补,促进各区的平衡发展。

(责编:陈思危、史建中)