张家口延庆两地纪检监察机关协同推进廉洁办奥

2018年10月25日09:57  来源:河北日报
 
原标题:张家口延庆两地纪检监察机关协同推进廉洁办奥

  日前,张家口市纪委监委与北京市延庆区纪委监委签订《关于建立冬奥会筹办监督工作协同合作办法》,旨在深入推进《京津冀纪检监察机关协同推进监督工作机制》,强化2022年冬奥会筹办监督,推动“廉洁办奥”落地落实。

  办法共10条,明确两地建立纪检监察工作联席会议制度,每半年召开一次联席会议,协调沟通双方在冬奥会筹办过程中开展执纪监督工作情况,交流监督工作经验,建立涉奥问题线索移送和审查调查配合机制,对涉及两地的案件,开展跨区域联合协作调查。同时,建立异地交叉互查工作机制,围绕涉奥项目建设、资金使用及扶贫领域腐败和作风问题等,每半年组织一次执纪监督交叉互查,发现并纠正存在的问题。此外,双方还将建立信息沟通共享机制和执纪监督人才库,共享警示教育资源,广泛开展业务交流学习,将纪检监察、扶贫、审计、财政等相关部门业务骨干纳入人才库,如遇涉及两地涉奥重大问题线索或案件处置,可统筹协调并抽取人才库中有关人员参与。(记者刘荣荣)

(责编:陈思危、史建中)