河北省十三届人大常委会第六次会议10月18日召开

2018年10月13日08:32  来源:河北日报
 
原标题:省十三届人大常委会第六次会议10月18日召开

10月12日,河北省十三届人大常委会召开主任会议,研究拟提请省十三届人大常委会第六次会议审议的有关议题。会议决定,省十三届人大常委会第六次会议于10月18日召开,会期1天半。省人大常委会党组书记、常务副主任范照兵主持会议。

根据主任会议建议的议程,省十三届人大常委会第六次会议将传达深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会精神,审议《河北省人民代表大会常务委员会关于进一步提升行政审批效能的决定(草案)》《河北省人民代表大会常务委员会关于加强扬尘污染防治的决定(草案)》。

主任会议建议的议程还有:审议省人大常委会执法检查组关于检查《河北省扶贫开发条例》实施情况的报告、关于检查大气污染防治“一法一条例”实施情况的报告、关于检查《河北省优化营商环境条例》实施情况的报告。

主任会议研究通过了省十三届人大常委会第六次会议专题询问方案。

主任会议还听取了省人大常委会办公厅关于省十三届人大常委会第七次会议议题和召开时间的说明,并进行了研究讨论。

省人大常委会党组副书记、副主任王晓东,副主任王刚、王会勇,秘书长曹汝涛出席会议。(记者高珊、周洁)

(责编:张晓博、史建中)