第三届石家庄市旅发大会在平山西柏坡开幕

2018年10月12日10:36  来源:人民网-河北频道
 

人民网石家庄10月12日电 (何雪薇)金风送爽,丹桂飘香。10月11日晚上,第三届石家庄市旅发大会在革命圣地西柏坡隆重开幕。

第十二届全国政协副主席齐续春,河北省委常委、石家庄市委书记邢国辉,中国老区建设促进会负责人曾广超,河北省政府副省长夏延军,河北省政协副主席沈小平,河北省政协副主席卢晓光,河北省政协原副主席、省老促会会长王玉梅,河北省旅游委主任那书晨,平山县委书记李旭阳,共同开启了第三届石家庄市旅发大会帷幕。

全国人大内务司法委员会委员王金亮出席开幕会。卡塔尔国驻华大使苏尔坦·曼苏里等境内外重要嘉宾受邀参会。市委副书记、市长邓沛然主持开幕会。

第三届石家庄市旅游产业发展大会由石家庄市委、市政府主办,平山县委、县政府以及石家庄市旅游发展委员会承办。西柏坡是全国革命圣地之一,新中国从这里走来,此次大会以“发展全域旅游 助力脱贫攻坚”为主题,以“平山别样红”和“金山银山,看看平山”为口号,坚持旅发大会与脱贫攻坚相结合,推动“红色引领、生态发力、产业融合、业态创新”,走出一条推动全域旅游、巩固脱贫成效、带动高质量发展的新路径。同时将做优西柏坡红色文化、温塘温泉康养、岗南滨水休闲三大组团核心区,打造“全域生态地、红色山水城”,构建全域旅游大格局,培育和塑造“红色西柏坡、多彩石家庄”的旅游品牌。

图为《新中国从这里走来》大型实景演出现场。何雪薇 摄

开幕式后,大型实景演出《新中国从这里走来》震撼亮相。演出以西柏坡革命历史为题材,分“美好家园”“太行烽火”“鱼水情深”“胜利决战”“赶考路上”“梦想新时代”六个篇章,上演了一场缅怀革命先烈、牢记历史使命、成就伟大梦想的红色文化盛宴。精彩绝伦的表演和震撼的声光水电效果赢得现场观众掌声不断。

图为开幕式尾声,现场观众挥舞着手中国旗。何雪薇 摄

(责编:张晓博、史建中)