前8月水污染问题突出承德秦皇岛沧州市政府分管负责人被公开约谈

2018年10月11日09:25  来源:河北日报
 
原标题:承德秦皇岛沧州市政府分管负责人被公开约谈

因1-8月水污染问题突出

承德秦皇岛沧州市政府分管负责人被公开约谈

近日,河北省水污染防治工作领导小组办公室、省环保厅对今年1-8月水污染问题突出的承德、秦皇岛、沧州市政府分管负责人进行公开约谈。

约谈会指出,今年以来,特别是进入7、8月份,河北省一些地区水环境质量改善情况不容乐观,饮用水水源地保护区划分、地下油罐防渗改造、纳污坑塘整治等多项工作未达到预期进度。

约谈会提出,三市作为内环京津、外联渤海的重要地区,要聚焦问题,深入分析原因,由断面溯河流,从整个流域入手,严格排查整治入河排污口、工业园区、生活源、农村面源、水生态系统存在的问题,对症施治,不折不扣抓好约谈事项整改。同时,要强化督查,建立问题清单、整改清单、责任清单、效果清单,实施销号式整改,推进压力责任层层有效传导。

承德、秦皇岛、沧州市政府分管负责人表示要深刻反思,以更加坚定的决心、更加有力的措施扭转水质恶化趋势,确保完成水污染防治各项目标任务。(记者段丽茜)

(责编:张晓博、史建中)