1至8月河北高新技术产业增加值同比增10.0%

2018年10月08日08:10  来源:河北日报
 
原标题:全省高新技术产业增加值同比增10.0%

制图褚林

从河北省统计局获悉,1至8月,河北省高新技术产业增加值同比增长10.0%,比1至7月提高1.3个百分点,高于规模以上工业增加值增速6.9个百分点,占规模以上工业增加值的18.1%,对规模以上工业增加值增长的贡献率为14.7%。

七大领域“六升一降”。在河北省高新技术产业七大领域中,环保产业领域增长最快,增速达37.7%,高于高新技术产业增加值增速27.7个百分点;航空航天领域增长24.1%;高端技术装备制造领域增长13.8%;生物领域增长10.4%;电子信息领域增长9.6%;新材料领域增长8.3%;新能源领域下降3.3%。

高端技术装备制造领域比重最大。在河北省高新技术产业七大领域中,高端技术装备制造领域占高新技术产业增加值的41.7%,比重最高;生物、新材料、电子信息和新能源四大领域所占比重分别为17.2%、16.2%、13.1%和10.4%;环保产业和航空航天领域占比较小,分别为1.0%和0.4%。

近六成行业实现增长。在河北省高新技术产业有生产活动的167个行业小类中,有97个行业增加值实现了增长,占58.1%,有69个行业增速超过河北省平均水平。(记者方素菊)

(责编:张晓博、史建中)