邢台:特教学生手语“唱”国歌

2018年10月01日06:56  来源:河北日报
 
原标题:邢台:特教学生手语“唱”国歌

欢度国庆 祝福祖国

邢台:特教学生手语“唱”国歌

“起来,不愿做奴隶的人们……”9月30日,在邢台市特教学校的校园里,举行了一场特殊的“唱”国歌比赛。虽然参赛选手或聋哑或目盲,但他们倾情的表演打动了现场的每一个人。

这场活动主题是“同唱一首歌 共圆中国梦”,比赛以27个班级为单位,分成启音中专、启明中专和启音高年级、低年级以及启智高年级、低年级等比赛小组,由家长代表共同评分,决出名次。在现场,聋哑的孩子们虽然无法用语言表达他们的感情,但他们通过用手语齐“唱”国歌以表达他们的心声。目盲的孩子们虽然看不到国旗,但他们跟随着音乐的节奏,大声唱出了对祖国的热爱。随着雄壮的国歌声一次次响起,精神抖擞的孩子们用特有的方式与语言诠释着喜迎新中国成立69周年的热情,表达了他们勤奋学习、报效祖国的心声。

连日来,邢台市特教学校还开展了读书比赛等活动来迎接国庆。该校政教处主任赵运昌说,借助形式多样的活动,探索适合特殊孩子的爱国主义教育方式,加深了孩子们对国庆节重要意义的理解,感受祖国的强大,增强民族自豪感。(记者邢云)

(责编:张晓博、史建中)