张艺谋新片《影》国内首揭面纱 9月30日上映

2018年09月29日11:27  来源:新快报
 
原标题:张艺谋新片《影》国内首揭面纱

  张艺谋执导的水墨动作电影《影》27日在京举行首映礼,邓超、孙俪、郑恺、胡军、王景春、关晓彤、吴磊七位主演首度全阵容亮相。张艺谋称赞主演邓超很惊艳,孙俪很完美,称赞年轻演员关晓彤和吴磊戏份少但虚心向前辈学习。电影将于9月30日正式上映。

  这一场首映礼是该片在威尼斯国际电影节、多伦多国际电影节载誉而归后,首度面向国内观众揭开神秘面纱,被赞是“张艺谋最惊艳的电影”。张艺谋坦言水墨画风是很颠覆的尝试,展现了错综复杂的人物关系和情感,大量使用中国元素让《影》独具魅力,在海外收获好评则显示“中国的古老艺术再次演绎放大,是永远有生命力的”。谈及几位重量级主演时,张艺谋称赞邓超惊艳,孙俪完美,郑恺与综艺感很不一样,胡军像是一个英雄人物,王景春演戏很稳。

  一人分饰两角的邓超坦言自己“赚到了”,因为就像拍了张导的两部电影。为了演戏邓超减重超过40斤,他笑称减肥和增肌的餐谱可以推荐给大家,没想到老婆孙俪居然感谢剧组让邓超减肥,“他真的太胖了,真的感谢剧组帮助他塑形,有益于他以后发展,我也会去翻书,让我也系统学习了营养学”。

  谈及青年演员时,张艺谋称赞“两位年轻演员戏份并不多,但他们全程兢兢业业,虚心向大叔们学习。他们代表了年轻演员,也代表了未来的希望”。(记者梁晓雯)

(责编:付兆飒、陈思危)