第三届邯郸市旅游产业发展大会隆重开幕

【查看原图】
图为游船行驶在邯郸广府古城护城河上。张晓博 摄
图为游船行驶在邯郸广府古城护城河上。张晓博 摄
来源:人民网-河北频道  2018年09月26日20:20

人民网邯郸9月26日电 (张晓博)以“古韵邯郸 太极永年”为主题的第十四届中国·邯郸国际太极拳运动大会暨第三届邯郸市旅游产业发展大会于今晚在永年广府古城隆重开幕。大会从9月26日开始至29日结束,会期四天。

据悉,2017年9月25日,邯郸永年接过了旅发大会的会旗,正式成为第三届邯郸市旅游产业发展大会承办地。永年历史文化资源厚重,境内有历史文化遗存321处,其中仰韶文化遗址、赵王陵遗址、广府古城、朱山石刻、弘济桥、滏阳河西八闸等6处为国家级文物保护单位;有非物质文化遗产67项,其中杨式、武式太极拳和永年吹歌、永年西调、抬花桌等5项被列为国家级非物质文化遗产。“古城、水城、太极城”是永年旅游的响亮名片,今天的广府已经冠上“国家级5A景区”的金字招牌。

分享到:
(责编:付兆飒、陈思危)