河北省第十五届运动会闭幕

2018年09月17日08:02  来源:河北日报
 
原标题:河北省第十五届运动会闭幕

掀开建设体育强省的新篇章

河北省第十五届运动会闭幕

许勤宣布闭幕

近2万名运动员和64000名群众参赛,是河北省历史上项目涵盖最广、参赛人数最多的一届省运会;下届省运会将于2022年在邯郸市举办

9月16日上午10时,秉承“节俭、安全、绿色、精彩”办会理念的河北省第十五届运动会闭幕式在河北宾馆举行。省委副书记、省长许勤宣布省运会闭幕。本届省运会组委会主任、副省长徐建培致闭幕辞。

本届省运会从1月14日开赛到9月16日闭幕,历时8个多月。比赛设青少年组和群众体育组两个组别,共有近2万名运动员和64000名群众参赛,是河北省历史上项目涵盖最广、参赛人数最多的一届省运会。

本届省运会突出创新办赛。青少年组首次增设高山滑雪、单板滑雪、自由式滑雪等5个冬季项目比赛,进一步促进河北省冰雪运动发展;项目设置与全运会接轨,新增橄榄球、空手道、击剑等8个大项,使河北省竞技体育发展更加全面、协调。群众体育组在项目设置上更加接地气,在竞赛规程上简化程序,吸引广大群众积极参与,有力促进了河北省全民健身的蓬勃发展。

本届省运会共有31人5队,创37项河北省青少年纪录。青少年组中,石家庄市代表团列总分第一名。

闭幕式上颁发了8个有关奖项。石家庄等6市获青少年组“人才输送奖”,保定等9市获青少年组“突出贡献奖”;石家庄市、唐山市、省直老年体育工委获群众体育组“最佳组织奖”;承德市等15个单位获青少年组“体育道德风尚奖”,张家口市等22个单位获群众体育组“体育道德风尚奖”。石家庄市政府获“特别贡献奖”。

徐建培在致辞中说,本届省运会集中展示了河北体育事业的丰硕成果,充分展现了新时代燕赵儿女昂扬向上的精神风貌。省运会的成功举办,为新时代河北体育事业改革发展、推动全民健身、建设体育强省掀开了新的篇章。希望河北省体育战线深入学习贯彻习近平总书记关于体育工作的重要指示精神,全面落实省委、省政府的决策部署,普及发展冰雪运动,开展全民健身活动,提升竞技体育实力,将河北省体育事业提高到新的水平。要大力弘扬“更快、更高、更强”的体育精神,激励河北省上下拼搏进取、奋发作为,努力为新时代全面建设经济强省、美丽河北作出新的更大贡献。

闭幕式上宣布,河北省第十六届运动会将于2022年在邯郸市举办,并举行了承办城市授旗仪式。(记者杨明静、王成果)

(责编:张晓博、陈思危)