河北平乡举办中国好人故事传承交流活动

1.3万名好人齐聚一堂传递正能量

2018年09月15日22:15  来源:人民网-河北频道
 

人民网石家庄9月15日电 9月13日,“大善至美 好人平乡”中国好人故事传承交流活动在邢台市平乡县开幕,来自全国11个省市的36名“中国好人”“全国道德模范”齐聚平乡。

开幕式上,王红心、马明义等36名“中国好人”“全国道德模范”被聘为“好人文化平乡特邀顾问”。上海大世界基尼斯总部为平乡县授牌“评选好人最多的贫困县”“评选好人家庭最多的贫困县”。

近年来,平乡县秉承好人文化,培育善行风尚,已累计评选出1.3万余名“平乡好人”、600多个“好人家庭”,好人越来越多,环境越来越好,“平乡好人”这个名字越来越响亮。为确保好人立得住、树得牢,平乡县还先后制定出台了《平乡好人评选办法》《平乡好人管理机制》等一系列文件,倡导“政风、乡风、民风”一体建设,组织推动、群众参与、舆论引导、典型带动协同发力;对在生产生活中出现实际困难的“平乡好人”,动员社会力量实施帮扶,“走大道、做好人、干实事、常自省”已成为全县的流行新风尚。

为期三天的传承交流活动,将举办30余场好人事迹报告会、万名好人参与世界清洁地球日志愿服务、为好人免费体检送保险等活动。

 

(责编:付兆飒、陈思危)