石家庄一男子自导自演绑架案 自作自受被拘留

2018年09月14日10:09  来源:燕赵晚报
 
原标题:自导自演绑架案自作自受被拘留

  昨日(9月13日),记者从石家庄市高新区公安分局了解到,在石家庄打工的内蒙古人王某,为了向老家的母亲索取钱财,自拍了胶带封嘴的照片发给母亲,声称被人绑架。然而,王某自导自演的“绑架案”最终还是被警察识破,之后被行政拘留。

  9月1日下午,石家庄高新区公安分局刑警大队接到市局刑警支队协查通知,报警人在内蒙古呼和浩特市报警称,她在石家庄高新区打工的儿子王某被人绑架。这位女士说,她收到了王某在出租房内被胶带封住嘴巴的照片,并向其索要五万元赎金。警情就是命令,民警迅速围绕王某母亲提供的王某租住地及相关个人信息开展走访调查。

  出乎意料的是,民警于当天17时许在学苑路中仰陵村某网吧找到了若无其事正在上网的王某。经询问了解到,王某其实并未被他人绑架,他只是想借自导自演的“绑架案”向其母亲索取钱财,所谓的绑架照片是自己在出租屋内自拍的,并通过微信发给自己的母亲。事后害怕被警察找到,还将手机卡从手机中取出。

  目前,嫌疑人王某因涉嫌扰乱公共秩序,已被高新区公安分局行政拘留。(记者董世杰)

(责编:付兆飒、陈思危)