石家庄坐高铁去香港您得知道这些事儿

2018年09月14日09:33  来源:燕赵晚报
 
原标题:坐高铁去香港您得知道这些事儿

坐高铁去香港您得知道这些事儿

能带多少行李?怎么快速办理出入境手续? 

石家庄坐高铁去香港,最多能带多少行李?本来想去广州结果一下坐到了香港,怎么补票?怎么快速办理出入境手续?铁路部门最新发布了广深港高铁乘车小贴士,准备坐高铁去香港的旅客,请您看仔细!

出入境办理:广深港高铁出入境实行“一地两检”,所有出入境手续都在西九龙站进行,比如从内地出发的旅客在上车前无需办理出境手续,在香港西九龙站下车后,要先办理出境内地程序,离开内地口岸区再进入同一层的香港口岸区办理入境香港程序,然后出站。

行李限重:跨境旅客有行李限重,成年人旅客免费携带物品20千克,儿童旅客(含免费乘车儿童)10千克,外交人员35千克,每件物品外部尺寸长、宽、高之和不超过130厘米,不办理行李、包裹托运,物品超重、超大时将对超重部分核收运费。

跨境误乘:如果旅客发生误乘或坐过站时,应主动向站车工作人员提出,前方车站在车票背面注明“误乘”并加盖站名戳,指定最近列车免费送回,旅客如在香港西九龙站到站后,超过10分钟声称误乘或坐过站,均按无票处理。旅客无法完成内地出境或香港入境手续时,由车站工作人员协助旅客乘坐就近列车返回内地车站,列车办理补票并核收手续费。

无票乘车:在香港西九龙站发现无票、持用伪造或涂改等无效车票乘车的,按《香港铁路附例》收取附加费,广深港线路各站至西九龙站的车票附加费为1500港元,其他线路各站至西九龙站的车票附加费为3000港元。跨境旅客列车不办理至香港西九龙站的越站,即旅客在车上无法补票至西九龙站,旅客自行越站乘车至西九龙站,由西九龙站按无票处理。(记者翟开矿)

(责编:张晓博、陈思危)