雄安新区生态环境局三县直属分局挂牌

2018年09月12日08:23  来源:河北日报
 
原标题:雄安新区生态环境局三县直属分局挂牌

9月11日,雄安新区生态环境局雄县、容城县、安新县直属分局挂牌仪式分别在三县举行,这意味着三县环保局正式更名为“河北雄安新区生态环境局雄县(容城县、安新县)分局”。

作为省环保厅派出机构,雄安新区生态环境局创新管理体制和运行机制,由省环保厅和雄安新区党工委、管委会双重管理,以省环保厅管理为主。经省委组织部批准,成立雄安新区生态环境局党组,三县分局为分党组,实行垂直管理。

作为雄安新区生态环境局直属分局,三县分局实行雄安新区生态环境局和三县县委、县政府双重管理。由雄安新区生态环境局对分局领导班子和副科级以上干部实行直接管理,生态环境局环境执法支队对三县分局环境执法队伍执法业务实施统一调度管理。

雄安新区生态环境局相关负责人表示,三县分局成立后,将提高宗旨意识和业务素质,主动服务于县委、县政府的工作大局。按照“五年内保持战时工作状态”的工作要求,以环境质量持续改善为目标,以更加坚决的态度、更加有力的措施扎实推进各项环保工作。(记者原付川)

(责编:张晓博、陈思危)