张家口市冬奥代表团赴韩国考察学习平昌冬奥会和冬残奥会相关工作

2018年09月11日08:19  来源:河北日报
 
原标题:考察学习平昌冬奥会和冬残奥会相关工作

张家口市冬奥代表团赴韩国

考察学习平昌冬奥会和冬残奥会相关工作

为学习借鉴平昌冬奥会筹办的好经验、好做法,高起点、高标准做好张家口赛区各项筹办工作,张家口市冬奥代表团日前赴韩国实地考察,就平昌冬奥会场馆和配套基础设施建设、赛事服务保障、场馆赛后利用等工作进行学习。

本次赴韩考察旨在学习借鉴平昌冬奥会场馆建设、设施运营、赛事组织、志愿者服务等方面的成功做法,加强与江原道在经济、文化等领域的合作交流,推动双方建立起更加密切的合作关系,为举办一届“精彩、非凡、卓越”的奥运盛会,交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷打下坚实基础。代表团在韩期间实地考察了位于江陵奥林匹克公园、阿尔卑西亚体育公园的部分办赛场馆和龙坪高山滑雪场;与平昌冬奥组委进行座谈,了解冬奥会交通运输和主办城市运营方面的情况,并就出租车行业水平提升、冬奥餐饮服务保障、无障碍设施建设、志愿者及工作人员住宿保障等工作进行了交流。(通讯员翁广鹏、王宋平 记者刘雅静)

(责编:张晓博、陈思危)