河北工业“万企转型”

2018年09月07日11:23  来源:北京日报
 
原标题:河北工业“万企转型”

河北近日发布“万企转型”实施方案,提出通过集中要素资源、加强政策引导、深化“双创双服”、优化营商环境,全面推动工业企业转型升级,实现由河北制造向河北创造、河北速度向河北质量、河北产品向河北品牌转变。

方案指出,实施“万企转型”是提高企业发展质量的重要举措,也是加快河北新旧动能转换的迫切需要。“万企转型”行动的主要目标是,2018年至2020年,引导河北省规模以上工业企业全部实施转型升级,力争质量效益实现“一年初见成效、两年明显好转、三年大见成效”。

同时,企业自主创新能力明显提升,建立研发机构的规模以上制造业企业达5000家以上,科技进步贡献率达到60%以上;企业综合竞争力明显提升,高新技术企业超过6000家;企业质量效益和绿色发展水平明显提升。(记者白波)

(责编:张晓博、陈思危)