马伊琍《找到你》演绎坚韧母亲

2018年09月07日09:36  来源:燕赵晚报
 
原标题:马伊琍《找到你》演绎坚韧母亲

正式进军国庆档的情感类型电影《找到你》,昨日(9月6日)曝光最新预告——双女主之马伊琍版预告。预告中,马伊琍饰演的“孙芳”偷走了姚晨饰演的“李捷”的孩子,两个妈妈不同的人生经历演绎着女性的坚韧。

马伊琍饰演的“孙芳”是一位命运坎坷的年轻母亲,饱受丈夫家暴,为了病重的孩子倾尽所有。预告片中,她在深夜的磅礴大雨下,抱着病重孩子的背影浸透着沉沉的绝望。与吴昊宸饰演的社会青年产生情感纠葛,在狭窄安静的车里,一句“有时候真的想过撒手不管了,但就是松不开这手”,透露出她内心极重的枷锁与作为女人的强大母爱本能。

由吕乐执导的电影《找到你》讲述了两位命运殊途的单亲母亲,因一场意外的雇佣关系而产生爱恨纠葛的故事。马伊琍颠覆以往造型接起长发,并笑言:“这个角色最大的挑战就是接头发,每次都要接好几个小时。”谈及饰演的母亲角色,马伊琍坦言:“我希望让孩子看了也能有所触动,或者在将来拥有感同身受的体会。”现实生活中早已是两个孩子妈妈的马伊琍,对电影中“感谢孩子让自己成为母亲”的观点极为认同,“是孩子让我重新学会自我思考和反省,同孩子相处的每一天,都是一个学习的过程。这个过程虽然痛苦,却也很快乐。”

作为这部电影的双女主,姚晨马伊琍将片中两位母亲形象刻画得深入人心,姚晨称赞马伊琍:“她是一个非常有风格的演员,我们的合作很舒服,并能够在拍戏过程中,给予对方灵感和反应。”谈及电影中两位母亲,姚晨感慨万千:“虽然她们来自于不同的生活境遇,但她们在面对孩子的问题上却是相同的。如果没有那场命运的变故,两人完全可能成为亲密的闺蜜和家人。”(记者尹雪松)

(责编:张晓博、陈思危)