28名北京骨干教师支教雄安新区(组图)

【查看原图】

  9月6日,来自北京中关村第三小学的高级教师李华正在中关村三小雄安校区(原雄县第二小学)为同学们上课,北京老师生动、有趣的讲法深受同学们的喜爱。

  新学年,由北京市选派的28名骨干教师来到雄安新区开展为期一年的支教工作,并协助雄安新区制定教育三年提升计划和教育中长期发展规划。据了解,北京援助雄安教师分别来自北京市第八十中学、朝阳区实验小学、中关村第三小学和北京六一幼儿院,4所学校都是北京与雄安新区的对口合作学校。所有支教教师到新校区后将采取“组团式”援助方式,由管理团队和教学团队组成。管理团队出任雄安新校区校长、副校长、中层干部,教学团队出任教学负责人并兼任教学工作。北京派出的骨干教师还将在雄安新校区建设“名师工作室”,积极开展教研活动,发挥辐射带动作用。记者田明摄影报道

【1】【2】【3】
来源:河北新闻网  2018年09月07日08:48
分享到:
(责编:张晓博、陈思危)