石家庄裕华区中小学社团让校园手工文化丰富多彩

【查看原图】
图为裕华路小学学生们展示手工作品。李晓 摄
图为裕华路小学学生们展示手工作品。李晓 摄
来源:人民网-河北频道  2018年09月06日17:20

 人民网石家庄9月6日电 (李晓)6日下午,为了传承中国传统文化,让中华国粹在青少年中普及,在第34个教师节来临之际,河北博物院和石家庄市裕华区教育局联合举办“裕华园丁 匠心独运——裕华区中小学陶艺社团专家工作室作品展”。

据了解,裕华区教育局于2014年成立“裕华区中小学社团专家工作室”,由工作室专家对裕华区中小学教师进行培训,教师再为学校的孩子们开设丰富多彩的社团课。四年来,专家、老师们兢兢业业,教学互长,社团工作取得了丰硕的成果:精妙的陶艺、灵动的脸谱、奇幻的扎染……构成了丰富多彩的校园手工文化。本次作品展特精选裕华区陶艺社团师生们的作品100余件,展示给大众,意在倡导青少年体会中国传统手工艺所承载的历史、文化精神,让师生感受美、热爱美,创造美、传承美。

分享到:
(责编:付兆飒、陈思危)