河北选手巩立姣蝉联国际田联钻石联赛年度冠军

2018年09月01日08:33  来源:河北日报
 

国际田联钻石联赛总决赛

河北省选手巩立姣蝉联年度冠军

北京时间8月31日凌晨,在布鲁塞尔举行的国际田联钻石联赛总决赛中,河北省选手巩立姣以19.83米的成绩夺得女子铅球冠军,继2017年后再次夺得女子铅球项目年度冠军和钻石大奖。

巩立姣刚刚在第18届亚运会上以19.66米的成绩卫冕,稍作调整后便赶到布鲁塞尔参加钻石联赛总决赛。比赛中,巩立姣第一投投出18.70米、第二投19.39米、第三投19.56米,成绩一次比一次好。但美国选手桑德斯第三投投出19.64米,德国选手施瓦尼茨也投出了19.50米。巩立姣再接再厉,第四投投出19.61米;第五投克服气温和体力下降等不利因素,再进一步,投出19.83米,锁定了胜局。桑德斯和施瓦尼茨分获亚军和季军。

钻石联赛是国际田联于2010年推出的一项世界性田径系列赛。本赛季,巩立姣曾在上海和摩纳哥两站夺冠,是迄今唯一一名投出过20米以上成绩的女子铅球选手。(记者陈华)

(责编:张晓博、陈思危)