亚运会羽毛球:男羽问鼎女羽夺银

2018年08月23日09:56  来源:燕赵晚报
 
原标题:男羽问鼎 女羽夺银

亚运会羽毛球男、女团体决赛昨天(8月22日)结束,中国男队打到今天凌晨才以3比1力挫东道主印度尼西亚队,夺得冠军。中国女团则以1比3负于今年尤伯杯冠军日本队,无缘亚运六连冠。日本队则是继1970年以来再度获得亚运会女团金牌。

在男团决赛中,石宇奇和谌龙先后翻盘击败对手,张楠/刘成同样是2比1获胜,最终中国队以3比1击败对手,拿到冠军。

女团决赛中,陈雨菲作为第一单打迎战日本名将山口茜,结果以21比12为中国队先拿下一分。接下来“凡尘”组合陈清晨/贾一凡不敌女双排名世界第一的福岛由纪/广田彩花,大比分改写为1平。第三、四盘,何冰娇和中国队组合黄东萍/郑雨均告失利。

黄东萍说:“从实力上看,其实大家差不多,但信心上可能没有对方足,底气不太够,打到多拍回合时,总是我们耐心不够先失误。”据新华社

(责编:张晓博、陈思危)