正定“彩色周末”让群众天天嗨

2018年08月17日16:35  来源:人民网-河北频道
 

人民网石家庄8月17日电 每到周末夜晚,河北省正定县阳和楼广场上都流光溢彩,人流穿梭,正定县“璀璨常山夜”彩色周末文艺演出火热上演。

“璀璨常山夜”彩色周末活动是正定县打造的一项特色群众文化活动品牌和文化惠民工程,今年5月初启动,12月底结束。期间,第九届“艺鑫天使,星光闪耀”中国国际少儿模特大赛河北赛区总决赛、2018“燕赵杯”河北省第二届民族器乐琵琶、二胡、笛子艺术展演等全国性、省市级的演出活动也落户正定,为“璀璨常山夜”彩色周末助力添彩。

除了精彩的文艺节目,正定还推出以“观夜景、赏演出、品美食”为主题的夜经济活动,刺激夜间消费、创新群众文化活动。正定县围绕“食、游、购、文、体、娱”等业态,通过发放惠民“红包雨”的形式,吸引八方来客。除了阳和楼,正定还在南关古桥、广慧寺音乐广场、南城门瓮城、荣国府宁荣街、隆兴寺龙壁前、旺泉街、塔元庄梦乡小镇等重要景区设立“璀璨常山夜”彩色周末分会场,开展各具特色的文化娱乐活动。一位来自内蒙古的游客说:“感觉正定的夜生活很丰富!很精彩!”(刘志凌 张志锋)

(责编:付兆飒、陈思危)