《演员的诞生》第二季更名《我就是演员》

2018年08月15日16:59  来源:河北新闻网
 
原标题:《演员的诞生》第二季更名《我就是演员》

去年第四季度开播的综艺节目《演员的诞生》,在观众间掀起收视热潮和热议的余温还在,新一季的节目更名为《我就是演员》已经在杭州正式开录。除了名称有所调整,全新一季在导师阵容、舞美呈现、流程环节等诸多方面都焕然一新,章子怡继续坐镇导师席,与她搭档的是徐峥和吴秀波两位实力派演员。

从《演员的诞生》更名为《我就是演员》,背后有何深意?浙江卫视副总监兼节目中心主任周冬梅表示,第一季节目收官之后,收获了各方关注和热议,节目组也悉心听取了许多中肯的意见,其中就有热心人士提到《演员的诞生》和节目本意不是特别贴切,“来到舞台接受挑战的本来就是演员,所以严格意义来说,这不是一个诞生演员的节目,而是告诉观众何为真正的演员,以及平等切磋、打磨成长的节目。升级为《我就是演员》,初衷是一样的,那就是回到演技本身,把演员身上其他的标签和光环都去掉,无论是老戏骨还是小鲜肉,不管成名与否、入行多久,或是能力深浅,大家只要热爱表演、尊重表演,都拿出看家本事来到这里切磋、挑战,一起成长、一起收获。”

从阵容来看,演员推荐人张国立、表演老师刘天池、主持人伊一以及专业人士组成的评审团亲切回归。堪称台前幕后“多面手”的徐峥和吴秀波新鲜加盟,和章子怡一起坐镇导师席。除了导师席,包括陈凯歌、许鞍华、陆川、贾樟柯、尔冬升、陈冲等在内的知名大导将逐一来到舞台指导。表演环节在继续致敬经典作品的同时,格外增加了原创比重,尤其是现实主义题材的数量。

哪些演员将参加《我就是演员》,目前还没有对外公布,周冬梅表示,将把更多机会给到那些默默无闻的好演员,未来希望更多的人以他们为标杆,不忘初心,淬炼成金。(记者张思思)

(责编:张晓博、陈思危)