保定一醉酒男持刀街头滋事被刑拘

2018年08月09日09:42  来源:燕赵晚报
 
原标题:醉酒男持刀街头滋事被刑拘

保定男子闹市街头持刀乱舞。

8月7日下午,保定市中年男子赵某某醉酒后,持刀在闹市街头胡乱挥舞,追逐行人,拦截车辆。市民报警后,民警迅速赶到现场,将该男子制伏,其间没有造成人员伤亡。目前,赵某某因涉嫌寻衅滋事罪已被莲池区警方依法刑事拘留。

据介绍,8月7日下午5时许,在保定市天威路与建华大街交叉口,一名衣衫不整的中年男子,左手提着一个塑料袋,右手中拿着一把明晃晃的长刀,不时胡乱挥舞着,步伐有些踉跄,几次险些摔倒。附近路过的车辆和行人见状,纷纷躲避。

昨日,保定市莲池区警方发布消息:8月7日17时许,一名疑似醉酒男子在天威路与建华大街交叉口持刀乱舞,大喊大叫,拦截车辆,追逐行人,给交通秩序和人员安全带来严重威胁。莲池区公安分局永华路派出所接警后,立即调集警力携带装备赶到现场,果断将男子制伏带离,事件处置过程中未造成任何人员伤亡及公民个人财物损失。经查,男子赵某某当天中午酗酒,之后持砍刀走上街头滋事被民警制伏。赵某某因涉嫌寻衅滋事罪被莲池区警方依法刑事拘留。(记者汪洋)

(责编:张晓博、陈思危)