河北省第八届残疾人健身周系列活动开幕

2018年08月07日15:08  来源:人民网-河北频道
 

图为河北省第八届残疾人健身周启动仪式暨2018年石家庄市残疾人群体运动会开幕式现场。

人民网石家庄8月7日电 (李晓)8月7日上午,由河北省残疾人联合会、石家庄市残疾人联合会共同主办的河北省第八届残疾人健身周启动仪式暨2018年石家庄市残疾人群体运动会开幕式在石家庄市植物园举行。

据了解,2018年河北省残疾人健身周活动时间由8月6日持续至12日,活动期间将有残疾人徒步、羽毛球、乒乓球、游泳、盲人跳绳等16项精彩纷呈的比赛及活动项目。

据介绍,本次健身周活动是河北省组织规模最大、内容最丰富、周期时间最长的一次活动,不仅突出残健共融共享的理念,还兼容残疾人夏季、冬季体育和体验项目,参与人群更囊括所有残疾类别,邀约全国各地残疾人朋友来“河北”交流参赛。通过举办丰富多彩的残疾人健身周活动,唤起广大残疾人的健身热情,鼓励他们走出家门,参与体育运动,努力提高广大残疾人的获得感和幸福指数,为他们更好地融入社会创造条件。同时,本次活动还将为河北省组队参加全国残运会群体项目比赛选拔人才。

图为残疾人徒步大赛现场。

开幕式上,与会领导共同为残疾人徒步大赛鸣笛开赛。据悉,本次徒步大赛共计6公里,比赛过程中,有1000余名健全人组成陪跑团,与参赛的盲人、智力残疾人手牵手徒步(牵着蜗牛散步),陪同聋人、肢残疾人完成比赛。

中国残联、省残联、省体育局、石家庄市残联相关领导出席活动。参加本次活动的还有市群体运动会徒步大赛的市内各区、县残疾人健身爱好者、教练员;有受邀参赛的全省各地残疾人代表和北京、天津轮跑团;有裁判员、志愿者、文体演出人员、省内外各大媒体记者等约2000人。

(责编:张晓博、陈思危)