石家庄“红旗大街一女商户被同行杀害”是谣言!

2018年08月03日10:36  来源:燕赵晚报
 
原标题:“红旗大街一女商户被同行杀害”是假的

“红旗大街一女商户被同行杀害”是假的

“石家庄网警巡查执法”证实:这是外省发生的事

8月2日,“石家庄网警巡查执法”对外发布,日前有部分网民在微信群中转发:石家庄红旗大街一女商户被同行杀害。其实这是吉林的事,网民不要谣传。

近日,部分网民的微信群中出现一名女子在繁华的商场中被杀的视频,视频中可以看到一名身穿黑色衣服的女子仰面躺在地上,头部位置已成血泊。另外一段视频则显示一名身穿白色半袖衫的男子被警方带走。转发视频后,还有一段文字称“石家庄红旗大街大新鞋城发生命案”。

随后,“石家庄网警巡查执法”账号收到不少网民求证:“这个消息是真是假?红旗大街真出命案了吗?石家庄本地微信传疯了,想核实一下。”

接到网友举报后,网警立即展开调查,经对视频中语音进行辨认,不是石家庄本地口音。经向110指挥中心核实,石家庄市近期未发生类似警情,而且,经核实,石家庄红旗大街并没有大新鞋城这个商场。

那么,这段视频从何而来?视频中涉及的事件到底发生在哪里呢?据了解,该事件发生在2018年7月19日下午,发生地为吉林省吉林市中东新生活购物乐园内。一名女商户被杀害,嫌疑人为死者临近商户,附近商户说双方因生意积怨已久。

据悉,女商户死亡后,嫌疑男子并未逃离现场。警方已经将嫌疑人带走讯问。目前,此案正在进一步工作中,当地警方暂时还没有发布通报。

警方在此提醒广大网民,在上网过程中,切勿根据网络上看到的视频(或者图片)发挥想象“看图说话”,臆造不符合视频(图片)的内容在网络上进行传播。同时,提醒广大市民,不要轻信和轻传一些来源不明的信息,坚决做到不信谣,不传谣。(记者董世杰)

(责编:张晓博、陈思危)