河北本科二批今起填报志愿

2018年07月20日11:06  来源:燕赵晚报
 
原标题:河北本科二批今起填报志愿

河北本科二批今起填报志愿

本一一志愿3所文史类院校缺额228人

昨日(7月19日),据河北发布报道:从河北省教育考试院获悉,7月18日,河北是公布2018年本科一批一志愿平行投档情况统计,各高校河北投档分数线揭晓,据悉,本科一批一志愿预计7月20日录取结束。

从7月20日17时起,本一少数民族预科班、本二特殊类型批、本科二批、边防军人子女预科班开始集中填报志愿,同时本科一批、地方专项计划二志愿开始征集,截止时间为7月22日16时。

本一一志愿:3所院校缺额

今年河北是线上生源相对充足,一志愿投档结束后,理工类院校一志愿全部满额,3所文史类院校缺额228人。预计这部分院校将通过征集志愿完成招生计划。

河北这些院校新晋本一批录取

今年本科一批录取院校中,文史类新增河北2所院校,分别为保定学院、河北北方学院。理工类新增河北3所院校,分别为承德医学院、保定学院、廊坊师范学院。

提醒考生:由于征集计划只包括计划性质、科类、批次、代号、学校(专业及专业方向)名称及计划数,各专业的其他内容(如:学制、学费、单科成绩要求及备注等)详见《2018年河北省普通高等学校招生计划(文科·对口招生)》《2018年河北省普通高等学校招生计划(理科)》和学校招生简章。填报前,请考生务必进行对照参考,并关注征集计划中新注明的要求,详情可向招生院校咨询。

填报方式:考生须使用IE8及以上版本浏览器(不支持手机等移动设备),在规定时间内,通过计算机网络访问“河北省教育考试院”网站http://www.hebeea.edu.cn或直接访问https://gk.hebeea.edu.cn,登录2018年河北省普通高校招生志愿填报系统。进入系统后,考生应首先核对姓名等信息是否无误,再填报志愿。(记者石维)

(责编:张晓博、陈思危)