河北省本科提前批录取4万余人

2018年07月20日09:28  来源:河北日报
 
原标题:我省本科提前批录取4万余人

关注2018高招

河北省本科提前批录取4万余人

考生升学渠道呈现多样化

7月19日记者从高招录取现场获悉,截至目前,河北省提前特殊类型批、本科提前批A、本科提前批B、对口本科批及本科单招批共录取考生4万余人。

公费师范生、飞行员成热门选择

从本科提前批录取看,公费师范生越来越受到广大考生和家长的认可。本科提前批A一志愿录取后,所有院校的公费师范生专业均满额,华中师范大学等4所教育部直属师范院校最低录取分数都在615分以上。

空军、海军和民航招飞均在本科提前批超额完成招生任务。招飞对身体有严格要求,除参加普通体检外,还要参加招飞机构组织的单独体检,今年空军录取101人,海军录取25人,民航招飞9所院校录取270人。整体较去年增加70余人。

港校录取88人

香港院校在河北省招生分为内地统招和单独招生两类。列入河北省提前批A统招计划的香港中文大学和香港城市大学共录取考生30人,比去年增加6人,被录取考生都在635分及以上;单独招生的香港大学、香港科技大学、香港浸会大学、香港理工大学等10所院校在河北省共录取考生58人,比去年也增加6人。

自主招生在本一特殊类型批录取,截至7月19日9时,已有83所院校在河北省录取考生1159人。

专项计划助力贫困地区农村考生进入名牌院校

“从录取看,贫困地区农村考生升学机会明显增多。本科提前批有国家专项计划,本一特殊类型批有高校专项计划,都是考生们向往的优质院校。”相关负责人介绍,在本科提前批B录取的国家专项计划已录取2653名贫困地区农村考生。

同样专门针对贫困地区农村考生的高校专项计划,由教育部直属高校和其他自主招生试点院校承担,参照自主招生办法实施,截至7月19日上午9时,已有91所院校录取638人。两个专项计划单列,为贫困地区农村考生提供了更多升入名牌院校的机会。此外,由省属重点院校承担的地方专项计划将于7月20日录取完毕,这一计划面向各县(市、区)符合条件的农村学生。

7月20日17时至7月22日16时,将进行本科一批二志愿征集与本科二批一志愿填报工作,届时,尚未被录取的考生请抓紧时间填报。(记者马利)

(责编:张晓博、陈思危)