第三届河北省旅游产业发展大会在承德开幕

2018年07月19日14:27  来源:人民网-河北频道
 

图为《木兰秋狝大典》大型实景演出现场。付兆飒 摄

人民网承德7月19日电 (付兆飒)七月的坝上草原,景色怡人、绿意浓浓。7月18日晚,第三届河北省旅游产业发展大会暨旅游文化推介会在如诗如画的承德坝上草原开幕,八方宾客共赏“京畿福地”盛景,共品“乐享河北”风情,共谋旅游发展大计。河北省委书记、省人大常委会主任王东峰宣布大会开幕,省委副书记、省长许勤致辞并推介河北旅游,省委副书记赵一德主持。联合国世界旅游组织执行主任祝善忠致辞。

许勤代表省委、省政府和省委书记王东峰,代表7500万河北人民,向大会嘉宾表示诚挚欢迎,对大家长期以来给予河北的关心支持表示衷心感谢。他说,旅游是不同国家、不同地区、不同文化交流互鉴的重要渠道,是发展经济、增加就业的有效手段,也是满足人民对美好生活需要的重要产业。30多年前,习近平总书记在河北正定工作时,实施旅游兴县战略,组织修建荣国府景区,开创了国内旅游“正定模式”,给我们留下了宝贵的思想财富、精神财富和实践成果。

许勤在推介中说,“京畿福地·乐享河北”是品牌,更是承诺。当前,习近平主席亲自谋划推动的京津冀协同发展、规划建设雄安新区、筹办冬奥会等重大国家战略在河北叠加交汇,河北进入历史性窗口期和战略性机遇期,旅游业也迎来更加广阔发展空间。全省上下正深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平生态文明思想,以旅游供给侧结构性改革为主线,积极创建全域旅游示范省,精心打造省市旅发大会平台,推动旅游发展全域化、旅游供给品质化、旅游服务标准化,不断满足人民群众对美好旅游生活的新需求,到2020年将旅游业打造成万亿产业。欢迎各位来宾、各位朋友以旅游为媒,到河北共享商机、共谋发展、共创美好未来。

祝善忠在致辞中说,中国是世界第一大出境客源国和全球第四大入境旅游接待国,对世界旅游业发展起到了重要推动作用。河北区位优势独特,旅游资源富集,同时拥有京津冀庞大消费市场,发展旅游业潜力巨大。河北省着力发展全域旅游,大力加强旅游项目建设,不断深化与全国旅游界的交流合作。相信在河北省委、省政府的领导下,河北旅游业一定能够乘势而上,实现新一轮的快速发展,为中国旅游业改革发展提供更多新鲜经验。

河北省人大常委会副主任、承德市委书记周仲明致欢迎词。河北省领导范照兵、夏延军、苏银增出席。

国际旅游联合会主席埃里克·杜卢克、法中协会会长让·路易·巴郎特罗、亚太旅游联合会主席何光晔,英国、法国、日本等国驻华使节、政府官员、旅游部门和知名企业负责人,国家部委有关领导,兄弟省份旅游部门负责同志,河北省主要客源国重点旅行商,国内知名企业和旅游规划单位负责人等出席。

会后,与会领导和嘉宾一同观看了《木兰秋狝大典》主题演出。

(责编:张晓博、陈思危)