河北省第二届(秦皇岛)园林博览会开幕 为期94天

【查看原图】
图为河北省第二届(秦皇岛)园林博览会吉祥物“明明”“秀秀”(从左至右)喜迎游客。
图为河北省第二届(秦皇岛)园林博览会吉祥物“明明”“秀秀”(从左至右)喜迎游客。
来源:人民网-河北频道  2018年07月16日15:34

人民网石家庄7月16日电 16日上午,河北省第二届(秦皇岛)园林博览会在秦皇岛市栖云山脚下的园博园正式启帷,为期94天。据悉,本届园林博览会主题为“山海港城·绿色梦想”。按照“绿色自然、生态环保、传承文化、创新引领、永续利用”的原则,创新地将建园和栖云山废弃矿坑生态修复同步规划、同步开发、建设,形成统一的生态景观效果。

建成的秦皇岛园博园占地总面积2000亩,总投资18亿元。其中园区共建设了40座展园,其中城市展园位于园区北部,以河北省代表性的地域景观串联,形成山地高原、疏林草地、河湖湿地三大组团,在传承中式古典园林艺术的基础上进行了创新,无处不凸显中国传统园林艺术的博大精深、瑰丽秀美。专类花园有月季园、秋菊园、紫薇园、耐阴植物园和药草园。本届园博会还特别邀请国内园林设计大师设计了四大主题创意园,围绕“康体养生”“海绵城市”“童真童趣”“庭院景观”主题,带您体会康养生活新理念。地域风情园有江南、闽台、欧洲、东南亚四大展园,市民可就近领略异域风情。园区种植了6万余株乔木、636种植物品种,其中新优品321个,力求为广大市民和游客呈现一届精彩绝伦的园博盛会。

分享到:
(责编:张晓博、杨乐)