河北开展专项行动防范校园欺凌和暴力事件

2018年07月11日14:39  来源:石家庄日报
 
原标题:专项行动防范校园欺凌

  记者7月10日从河北省教育厅获悉,为切实防治学生欺凌和暴力事件发生,省教育厅决定开展2018年全省中小学生欺凌防治落实年专项行动。

  专项行动的主要目标是建立健全省、市、县、学校四级学生欺凌防治工作责任体系和制度体系,形成学生欺凌防治部门齐抓共管、责任落实到位、管理制度健全、预防措施有效、处置程序规范的工作局面。

  根据行动方案,省教育厅要求各级教育部门和中小学校要突出重点,狠抓落实。要成立学生欺凌治理委员会,明确工作职责和工作方式。要明确学校相关岗位教职工特别是法制副校长或法制辅导员防治学生欺凌的工作职责和具体任务。要明确学生欺凌的早期预警和事中处理及事后干预的具体流程。每学期至少开展一次学生欺凌专题教育,结合思想道德教育、法制教育和心理健康教育,普及防治学生欺凌知识和反欺凌技能等。(首席记者李云萍)

(责编:张晓博、陈思危)