第七届中国汉牡丹文化节在柏乡开幕

2018年07月10日09:15  来源:河北日报
 
原标题:第七届中国汉牡丹文化节在柏乡开幕

4月17日,由中国民间文艺家协会、河北省委宣传部、河北省文联主办,柏乡县委、县政府承办的第七届中国汉牡丹文化节在柏乡县汉牡丹园拉开帷幕。

本届文化节以“千年牡丹之约·携手花开柏乡——2018·相约柏乡”为主题,精心打造了8项主题活动。开幕式现场还公布了在柏乡县首届新乡贤评选活动中当选的10位新乡贤,并为他们佩戴“新乡贤绶带”,颁发牌匾。

据介绍,柏乡汉牡丹已有2000多年的历史,文化底蕴深厚。近年来,柏乡县以汉牡丹文化为依托,大力发展牡丹产业。目前,预计总投资50亿元的中国牡丹小镇项目已初具规模,未来将建成以牡丹为创意,以农业为特色的产业园区。大力发展油用牡丹种植,目前全县油用牡丹种植面积已达2万亩,形成了集经济、文化、旅游于一体的综合性产业。(记者曹铮)

(责编:张晓博、陈思危)