河北省招募1080名“三支一扶”志愿者

2018年07月07日09:19  来源:燕赵晚报
 
原标题:河北省招募1080名“三支一扶”志愿者

河北省日前发布《关于做好2018年高校毕业生“三支一扶”计划实施工作的通知》,招募1080名“三支一扶”计划志愿者。

招募对象:河北省生源2017届、2018届未就业普通高校毕业生。

招募条件:具有招募岗位要求的文化程度和工作能力;国家统招的全日制普通高校毕业生须在2018年9月1日前取得毕业证、学位证、就业报到证;符合招募岗位所需的其他条件。

有下列情形之一的不得报考:1、在读全日制普通高校非应届毕业生不得报考。其中专升本人员、研究生不得以原取得的专科或本科毕业证、学位证报考;2、因个人原因不能满足正常工作的;3、相应法律法规规定不得参加报考的其他情形。

报名工作由各市(含定州市、辛集市)人社局负责。招募岗位要紧紧围绕实施乡村振兴战略和打赢脱贫攻坚战的战略部署,大力向健康扶贫等岗位倾斜。符合招募条件的高校毕业生可根据各市的实施公告或工作通知规定报名。每人限报一个岗位,不得跨地市多次报名。

由各市(含定州市、辛集市)按照“专业对口优先、高学历优先、属地生优先、特困生优先”的原则,严把“入口关”,科学依规设置招募条件,提高“三支一扶”志愿者学历层次,按照公平、平等、竞争、择优的原则,参照事业单位公开招聘工作人员考试标准和程序进行考试,于7月15日前将初选人员和备用人选(备用人选数量按招募计划的5%确定)向社会公示。公示结束后,指定市级公立医院组织体检。7月27日前将确定人员名单报省人社厅人力资源市场处,选拔招募工作于7月31日前完成。

服务期间,发给志愿者每人每月的生活补贴分别为研究生2150元、本科生2050元、专科生1950元,并按有关规定为其办理服务期内的企业养老、医疗、工伤保险。社会保险的单位缴费部分由省三支一扶工作协调管理办公室负责缴纳,个人缴费部分在“三支一扶”志愿者生活补贴中代扣代缴,相关手续由省三支一扶工作协调管理办公室负责办理。参加“三支一扶”计划的专科毕业生,服务期满考核合格的,可免试入读成人高等学历教育专科起点本科。服务期满三年内报考硕士研究生的,初试总分加10分。对于已被录取为研究生的应届高校毕业生参加“三支一扶”项目的,学校应为其保留学籍。

2018年新招募“三支一扶”计划志愿者档案于8月15日前统一转至各市(含定州市、辛集市)人才交流服务中心。服务期间,“三支一扶”计划志愿者党团关系根据实际情况转至各市(含定州市、辛集市)人才交流服务中心或服务所在乡镇,参加人才交流服务中心或服务所在乡镇的党团组织生活。

服务期满、考核合格的志愿者、符合河北省选调生条件的可参加当年的选调生选拔。基层服务项目人员服务满1年以上且考核合格的,可参加职称评定。参加基层服务项目人员服务期满(考核合格)3年内,在省内各类企业吸纳就业、自主创业、落户、升学、公共就业人才服务等方面享受应届高校毕业生同等政策待遇。

各地对服务期满考核合格,愿意参加高校毕业生到村任职、农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划的,经个人报名,组织推荐,可参加选聘,在笔试成绩中增加10分。

石家庄市招募100名“三支一扶”计划志愿者

 2018年石家庄市招募100名“三支一扶”计划志愿者,招募对象为河北省生源2017届、2018届未就业普通高校毕业生。

2018年石家庄市“三支一扶”计划志愿者报名时间:7月9日至7月13日,截止时间为7月13日18:00。现场报名地址:石家庄市人力资源市场(石家庄市槐安西路48号,槐安西路与南长街交口西南角)一楼。报名时需携带身份证、毕业证、就业报到证原件及复印件和一寸近期同底免冠照片4张,并持填写完整打印版《河北省高校毕业生“三支一扶”计划报名登记表》一式三份及其电子版。另外,特困生需提交《低保证》,党员(含预备党员)需提供党组织证明材料,学生干部需提供毕业学校开具的相关证明材料。服务岗位按照《石家庄市2018年高校毕业生“三支一扶”计划岗位需求目录》所列岗位代码自愿选择填写。每人限报一个岗位,不得跨地市多次报名。具体情况请登录石家庄市人力资源和社会保障局网站(www.sjzrs.gov.cn)通知公告栏查看《石家庄市2018年高校毕业生“三支一扶”计划志愿者招募公告》和《石家庄市2018年“三支一扶”计划岗位需求目录》,《河北省高校毕业生“三支一扶”计划报名登记表》可直接下载。咨询电话:89631805(仅报名期间使用)。

招募考试工作安排请于7月16日登录石家庄市人力资源和社会保障局网站(www.sjzrs.gov.cn)查看。(记者赵晓华)

(责编:张晓博、陈思危)