河北省高招录取7月7日开始

2018年07月07日08:47  来源:河北日报
 
原标题:我省高招录取今日开始

河北省高招录取今日开始

纪检监察人员全程参与确保公平公正

7月6日上午,2018年河北省普通高校招生录取工作动员视频会议在石家庄举行。自7月7日起,河北省普通高校招生工作正式转入录取阶段。为确保录取工作公平公正,录取组织机构中将继续设置纪检监察办公室,纪检监察人员全程参与录取工作,加大对违纪案件的查处力度。

据介绍,纪检监察办公室下设监察组和巡视组,监察组主要负责招生录取主现场监督检查工作,受理涉及违反招生政策、规定与纪律问题的投诉和举报,查处违纪违法行为,并追究有关人员责任。巡查组主要负责省内各高校录取现场和县(市、区)咨询服务站的监督检查工作。省教育厅厅长杨勇表示,省、市纪检监察部门和高校纪检监察部门将加强全程监督,认真受理群众举报,对违规招生行为,发现一起、查处一起,并严肃追究相关人员责任,绝不姑息迁就。

河北省高招录取实行“院校负责,招办监督”的录取办法,省教育考试院按照教育部和河北省有关政策负责向高校投放考生电子档案,监督高校执行国家招生政策和招生计划完成情况,纠正违反国家招生政策、规定和违背录取规则等行为。

据了解,为保障高校和考生的合法权益,河北省将为高校提供优质服务,加强与省外院校的沟通联系,主动介绍河北省生源状况,为招生院校提供必要的支持,帮助院校完成好招生计划,最大限度满足考生正当的升学愿望。

另悉,河北省高招录取将于8月16日结束。(记者马利)

(责编:张晓博、陈思危)