鸡泽县检察院举办习近平新时代中国特色社会主义思想专题讲座

2018年07月06日11:40  来源:人民网-河北频道
 

人民网石家庄7月6日电 近日,河北省邯郸市鸡泽县检察院检察讲堂第五讲如期举办。作为纪念建党97周年、庆祝“七·一”系列活动的重要组成部分,鸡泽县检察院特邀中共中央党校教研室副主任孙要良教授到院为干警授课,深入解读习近平新时代中国特色社会主义思想,引导干警用新时代新思想指引工作,推动检察事业发展。鸡泽县检察院全体检察干警聆听了讲座。

孙要良从历史、现实、未来及国内、国际等多重视角,为大家深刻解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵和重要指导意义。孙要良旁征博引、深入浅出的讲解,让大家对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更全面、更深刻、更透彻的理解和把握,进一步增强了干警对这一重要思想的政治认同、思想认同和情感认同,坚定了实现检察事业跨越发展的信心和决心,精彩讲解不时赢得阵阵掌声。

鸡泽县检察院检察长程学峰向全院干警提出具体工作要求。一要全面理解新时代检察工作新理念,讲政治、顾大局、谋发展、重自强,推动检察工作实现新发展;二要切实增强责任担当意识,切实做到干事不避事、担当不塞责,以真抓的干劲、敢抓的狠劲和常抓的韧劲,担当新使命,展现新作为,推动检察工作取得新成效;三要全面从严治检,体现严管厚爱;四要努力完成好新时代检察答卷,合力推动整体检察工作跨越发展。

(责编:张晓博、陈思危)