河北省整改“问题培训机构”1836所

2018年07月06日08:51  来源:河北日报
 
原标题:我省整改“问题培训机构”1836所

推进校外培训机构专项治理

河北省整改“问题培训机构”1836所

7月5日,从河北省教育厅、省人社厅、省民政厅、省工商局联合召开的河北省推进校外培训机构专项治理工作视频会议上获悉,截至6月底,河北省已摸排校外培训机构17442所,其中面向中小学生开展语数外等学科类培训活动的有5680所。各地坚持边摸排边整改,目前已有1836所存在重大安全隐患、超前超纲授课、组织考试竞赛、无证无照办学等问题的培训机构基本完成整改。

6月1日起,河北省专项治理工作进入集中整治阶段,各地根据分类问题台账,有针对性地采取措施,分类施策,集中加以整治。下一步,河北省将通过建立主管部门监管和社会监督相结合的机制,畅通对违规培训的举报监督渠道;通过做好中小学生课后服务工作,解决好家长的“三点半”后顾之忧,缓解培训热;通过不断提高教育教学质量,增强中小学校的育人能力,进一步强化源头治理。

此外,河北省将进一步规范竞赛活动,从严控制,严格审批,凡是没有教育行政部门审批的竞赛,一律停止;对教育系统内参与承办了违规竞赛的单位和个人,追究其责任;严禁学校以任何方式组织学生参加未经批准的竞赛,义务教育学校不得以各类竞赛等作为招生入学、转学插班的依据或参考。(记者马利)

(责编:张晓博、陈思危)