被英美名校录取 这9名石家庄学生厉害了

2018年07月05日10:07  来源:燕赵晚报
 
原标题:被英美名校录取这9名学生厉害了

被英美名校录取

这9名学生厉害了

其中毕业于42中的王子威同学被剑桥录取,得120万元奖学金 

6月26日,王子威回到母校42中,为同学们带来了一场精彩的学习经验分享会。

英国剑桥大学、帝国理工大学、美国哥伦比亚大学……这一个个享誉世界的英美名校,日前与中国石家庄联系在了一起。近日,就在广大高考考生对大学录取通知书翘首以待时,记者从石家庄市第四十二中学和石家庄外国语教育集团获悉,两校共9名学生被这些英美名校录取,刷新了人们对出国留学对接国际一流名校的认知。

剑桥大学全额奖学金录取 比肩巨人肩膀

英国剑桥大学历史悠久,人才辈出,不仅涌现出牛顿、达尔文、培根、凯恩斯、弥尔顿、拜伦等一批引领时代的科学巨匠、文史学者、艺术大师,从这里还走出8位英国首相以及116位诺贝尔奖获得者。近日,毕业于石家庄市第四十二中学(以下简称42中)的王子威同学凭借优异的成绩和综合素质,从全球近两万名申请者中脱颖而出,被英国剑桥大学录取,并成为剑桥大学共同拥有“三一海外奖学金”与“剑桥信托奖学金”的全奖海外学生,全额奖学金金额120万元。

“申请剑桥大学是一个必然的选择。” 王子威同学初中毕业于42中,初三通过SM1(新加坡教育部奖学金计划)考试,就读于新加坡圣公会中学,后升入新加坡莱佛士书院,并获得新加坡物理奥林匹克第一名、国际天文学及天体物理奥林匹克银牌等奖项。他说,剑桥大学培养了近百名诺贝尔奖得主,令全世界学子为之憧憬、向往,这样的殿堂更适合像他这样的物理爱好者。

王子威个子不高,皮肤黝黑,神情沉稳而安静,举手投足和语言表达总是充满自信,除了主业(理科)学习以外,他还对文学、艺术、体育等多方面有所涉猎。对于最终能够敲开剑桥的大门,王子威感谢母校42中的培养、父母的支持,他说,在42中打下的坚实的数学、物理基础很关键,他希望进入剑桥后,将来能在物理研究领域有所建树,做世界舞台上的有力量、有担当的中国人。

一个班8人同时被英美名校录取

除了王子威,石家庄外国语教育集团(以下简称石外集团)一个班8名同学日前同时被国外世界名校录取。这8名同学均出自石外集团高三(9)班,他们是郭晟昊(美国约翰霍普金斯大学录取)、李博涵(美国纽约大学录取)、石兆铭(美国威斯康辛大学麦迪逊分校录取)、刘泽怡(美国哥伦比亚大学录取)、田韶轩(美国维思大学录取)、田时雨(美国芝加哥大学录取)、吕思睿(美国芝加哥大学录取)、陈石达(英国帝国理工大学录取)。

石家庄外国语学校党总支书记李红霞表示,2018年是改革开放40周年,也是石外集团开放办学20周年,截至目前石外集团已经和世界上23个国家,168所学校建立联系,尤其是今年“2+1”(即在国内读两年高中,在国外读一年高中)、“1+2”、“2+2”项目,石外集团有近70名的学生借助这些项目被美国、英国等多所国家的世界名校录取,这些依靠开放办学培养出来的学生,都是兼具中国情怀和拥有世界眼光的优秀学生,这无疑是改革开放40年来石家庄教育结出的又一个硕果。(首席记者安迪)

(责编:张晓博、陈思危)