印尼公开赛林丹谌龙首轮爆冷出局

2018年07月04日14:18  来源:新华社
 
原标题:印尼公开赛林丹谌龙首轮爆冷出局

2018年印度尼西亚羽毛球公开赛3日在印尼首都雅加达开打。在男单的首轮争夺中,全满贯得主林丹和奥运冠军谌龙在打满三局后不敌对手遭遇“一轮游”。国羽男单只有石宇奇成功晋级。

在当天的比赛中,世界排名第8的林丹迎战8号种子、世界排名第13的印度选手普兰诺伊。第一局比赛的前半场双方比分胶着,但后半场林丹失误较多,以15:21先丢一局。

第二局在短暂的纠缠后林丹迅速同对手拉开差距,打出一个8:0的得分小高潮,并一直将优势保持到该局结束。决胜局林丹表现不佳,大部分时间都在追分,后半场与对手的差距越来越大,最终以1:2落败。

5号种子谌龙迎战法国的利弗德斯。谌龙目前排名世界第5,利弗德斯第22,双方此前交手均为谌龙获胜。

在第一局的比赛中,谌龙上半局失误较多,甚至让对手抓住机会打出一个10:0的小高潮,下半局谌龙在6:13落后情况下一口气打出8:0得分潮,并以21:17拿下该局。

第二局谌龙大部分时间都领先对手,但谌龙局末失误较多并以20:22落败。决胜局谌龙和对手你追我赶,谌龙一度取得领先优势,但谌龙同样也是局末失分较多,最终以19:21落败。

另外,世界排名第三的国羽男单石宇奇以16:21、21:18和21:18战胜英格兰选手奥斯福,实现逆转闯过首轮关。

在当天的比赛中,男双韩呈恺/周昊东和混双何济霆/杜玥不敌对手出局。(郑世波)

(责编:张晓博、陈思危)