福利来了!带你看吸睛的世界杯球迷脸绘

2018年07月04日09:56  来源:河北新闻网
 
原标题:福利来了!带你看吸睛的世界杯球迷脸绘

一名哥斯达黎加队的女球迷在等候入场。特派记者王伟宏 摄

俄罗斯世界杯赛场内外,不少球迷脸上画着脸绘,给世界杯平添了几分热闹。

一名冰岛队的球迷自信满满地走向赛场。特派记者王伟宏 摄

这些脸绘以世界杯各参赛队的国旗色为主,往往从脸绘一眼就能辨别出球迷支持哪支球队。当然,也有一些球迷的脸绘与众不同,较有创意,比如有的画上俄罗斯世界杯标志,或者其他有趣的图案。

这名女球迷正在请人帮画脸绘。特派记者王伟宏 摄

想让自己脸上也有一个标志性的脸绘,有多种方式可以实现,比如直接从网上购买脸绘贴纸,一贴就能搞定;也可以自己买些颜料,对着镜子或者请朋友帮忙画,世界杯赛场外,常见一些球迷互相为对方画脸绘,不过如果脸绘葡萄牙队、塞尔维亚队的国旗图案,没有一些绘画功底还不好解决。

这位帅哥手中拿的就是帮人画脸绘的工具。特派记者王伟宏 摄

俄罗斯世界杯每个比赛球场外都有专门有偿提供画脸绘服务的人,画个基础的小脸绘价格在300卢布(约合人民币30元),简单的只需要不到一分钟就能画完。如果要画大一些或者有创意的脸绘,价格就需要商量了,用时也不一而足。

一名小球迷在请人帮画脸绘。特派记者王伟宏 摄

除了脸绘,还有其他身体部位的绘妆。一个满脸络腮胡子的球迷由于脸上没法画脸绘,就在赛场外找人在自己的头上画上了该场比赛对阵双方的国旗。像这位球迷一样不画脸绘的也有不少人,他们有的画在胳膊上,有的画在腿上,还有男球迷赤膊上阵画满全身,真是“绘不惊人死不休”。(特派记者王伟宏)

这名络腮胡子球迷在自己的头上用绘妆表明自己的球迷身份。特派记者王伟宏 摄

(责编:张晓博、陈思危)