河北省2018年直招士官报名时间7月10日截止

2018年07月03日15:07  来源:河北新闻网
 
原标题:河北省2018年直招士官正在火热进行中

近日,记者从河北省征兵办获悉,河北省2018年度直招士官工作已全面展开,报名截止时间为7月10日。

据悉,今年(2018年)招收对象主要为男性普通高校应届、往届毕业生,未婚,年满24周岁以内(1993年8月1日以后出生)。招收对象的政治和体格条件按照征集义务兵有关规定执行。招收的普通高等学校应届毕业生,所在高校和所学专业已开展职业技能鉴定的,应当取得国家颁发的中级以上职业资格证书。招收士官入伍后按照专业对口,招用一致的原则,分配到相应的专业技术士官岗位。普通本科毕业生入伍后授予下士军衔,服役满1年后授予中士军衔;高职(专科)毕业生入伍后授予下士军衔,服役满2年后授予中士军衔。

直招士官入伍时由招收对象毕业高校对其本科或专科(高职)规定修业年限期间缴纳的学费实行一次性补偿或获得的国家助学贷款实行代偿,每人每年最高不超过8000元。下达士官任职命令后,按内陆城市陆军普通岗位计算,月工资不低于4300元(不含骨干费、防暑降温费、特殊岗位津贴),还有每月不低于530元的住房补贴、不低于520元的住房公积金,驻边远地区或其他军种的工资待遇更高。服役期间表现优异的有机会提升为军官。直招士官家庭凭《应征公民入伍通知书》在当地享受军属待遇。

有参军意向的普通高等学校毕业生,可抓紧时间登录“全国征兵网”(网址:http://www.gfbzb.gov.cn)报名。欲了解直招士官详细情况,可关注“河北征兵”(hbzb81)微信公众平台,或直接咨询各设区市人民政府征兵办公室。(记者杨佳薇)

(责编:张晓博、陈思危)