河北省警方破获特大跨国走私毒品案

2018年06月28日09:35  来源:河北日报
 
原标题:我省警方破获特大跨国走私毒品案

  6月27日记者从省禁毒办获悉,在公安部统一指挥下,河北省警方会同上海警方组成联合专案组,破获了一起利用远洋货轮运毒藏毒的特大跨国走私毒品案,在唐山市京唐港抓获犯罪嫌疑人6名,分别为中国、俄罗斯、印度、西班牙等国家和地区人员,缴获可卡因94千克。

  2017年7月20日,省公安厅禁毒总队接到公安部通报线索:一艘巴拿马籍远洋货轮即将抵达唐山市某码头,该船上藏匿大量毒品,犯罪嫌疑人预谋在该船停靠码头时取走藏匿的毒品。

  办案民警侦查发现,2017年7月25日至29日,犯罪嫌疑人数次企图取出藏匿的毒品均未成功。随后这艘远洋货轮离港前往上海,为防止打草惊蛇,办案民警并未对4人实施抓捕,继续暗中侦查。11月6日,藏匿毒品的货轮再次来到唐山。办案民警依法进行搜查,发现5个黑色提包,从中查获可卡因94千克。11月18日,在公安部禁毒局统一指挥下,河北省警方会同上海警方组成联合专案组,在6名犯罪嫌疑人准备提取藏匿毒品时,将其当场抓获。至此,这起部督特大跨国走私毒品案件宣告成功告破。目前,此案还在进一步深入侦办中。(记者尹翠莉)

(责编:张晓博(实习生)、陈思危)