石家庄市招聘300名特岗教师

2018年06月25日09:11  来源:河北日报
 
原标题:石家庄市招聘300名特岗教师

记者从石家庄市教育局获悉,今年(2018年)该市将为元氏县、井陉县分别招聘特岗教师150名。

据了解,特岗教师采取公开招聘的方式,招聘工作由市教育局具体负责,遵循“公开、公平、择优”和“定县、定校、定岗”原则。实施特岗计划的县将保证为3年服务期满、考核合格且自愿留任的特岗教师全部解决编制,特岗计划实施期内原则上不得再以其他方式补充新教师。

特岗教师将安排在县城以下乡村初中、小学和教学点,优先满足村小、教学点的教师补充需求,同时加强音乐、体育、美术、英语、信息技术等紧缺薄弱学科教师的补充。

招聘对象为全日制普通高校2018年应届和往届本科及以上毕业生;具有河北省户籍(或生源)的全日制普通高校2018年应届和往届师范类专业专科毕业生,不包括学前教育专业专科毕业生。其中,符合招聘条件、服务期满并且考核合格的全日制普通高校本科及以上学历的“大学生志愿服务西部计划”“三支一扶计划”“选聘高校毕业生到村任职工作”人员,以及我省“在校大学生士兵退役复学应届毕业”人员参加招聘在笔试成绩中加5分;本地生源、所学专业与应聘特设岗位学科相同、参加过半年及以上顶岗实习的师范院校毕业生和我省在校大学生士兵退役复学应届毕业人员同等条件下优先录取。

招聘流程包括笔试、面试、体检等环节,符合条件人员即日起可登录http://sjztegang.mikecrm.com/xuGhV2g进行报名,网上报名时间截至6月26日17时,笔试时间为7月15日9时至11时30分。(记者马利)

(责编:张晓博(实习生)、陈思危)