京津冀互通卡在河北晋州举行首发仪式

2018年06月21日17:25  来源:人民网-河北频道
 

图为京津冀互通卡晋州市首发仪式现场。

人民网石家庄6月21日电 6月21日,京津冀互通卡首发仪式在河北省石家庄晋州市新干线客运站举行,标志着晋州市成为河北省第一个正式进入一卡通系统的县级城市。

据了解,京津冀一卡通的持卡者可在京津冀互联互通区域内刷卡乘坐公交、地铁,同时可在全国纳入“交通联合”范围内的包括北京、天津、河北、河南、山西、辽宁、上海、江苏等31个省市共190个城市使用,并可享受当地实行的优惠政策,极大地方便了市民的日常出行。

图为工作人员为市民办理京津冀互通卡。

近两年,晋州市先后被交通运输部和河北省交通运输厅选为“城市交通运输一体化创建示范县”和“河北省公共交通示范城市创建市”,交通运输事业的发展取得了显著的成绩,晋州市新干线公交客运有限公司于去年底对9条公交线路,157辆公交车刷卡设备、服务器进行了升级改造,具备了京津冀交通互联互通条件。

首发仪式上,晋州市第一张京津冀互通卡的办理者冯朋赞说,他是晋州本地人,也在晋州工作,平时上下班都会乘坐公交,孩子在石家庄上学,平日里自己去看孩子也免不了跟石家庄的各路公交车打交道,京津冀互通卡的办理能让他省去每次上车投币的麻烦。

据现场工作人员介绍,晋州市公交站首批共准备了6000张互通卡,市民可到公交公司办理,在石家庄区域内任何一个网点充值。京津冀互通卡的正式发售使用,将使晋州市广大市民享受到高效便捷的智慧交通出行,提高市民生活效率,促进经济社会的协同发展。(陈汝健 李广、张程)

(责编:张晓博(实习生)、陈思危)