邯郸推进乡镇交警中队建设 广平十里铺乡交警中队揭牌

2018年06月08日16:40  来源:河北新闻网
 
原标题:邯郸推进乡镇交警中队建设 广平十里铺乡交警中队揭牌

6月6日,邯郸市公安局交警支队广平县十里铺乡交警中队举行了揭牌仪式。新组建的乡镇交警中队揭牌,标志着邯郸市全面推进乡镇交警中队建设,实现警力延伸,提高县乡道路和农村道路的管控能力,积极预防交通事故战略正逐步落地。以揭牌作为序幕,当日,邯郸市交警支队在广平县召开了全市乡镇交警中队建设现场推进会。

今年3月,邯郸市交警支队开始全力推进乡镇交警中队建设后,广平交警大队在资金非常紧张的情况下,向乡镇中队建设重点倾斜,租赁了办公场所,为新建的乡镇中队配备警车1辆、台式电脑2台、笔记本电脑1台以及相应的单警装备、警务通、执法记录仪等。同时,还在食宿、办公、违法处理和安全防护设备等方面进行了规范。目前,广平县十里铺乡交警中队软、硬件建设基本到位。

邯郸市公安局党委委员,交警支队党委书记、支队长贾志光在现场会上表示,广平县十里铺乡交警中队在全市推进乡镇交警中队建设工作中先行一步,带了好头。他同时要求,全警队要严格按照省总队和支队的既定工作部署,紧密结合“向乡镇和农村地区延伸交通管理,积极预防交通事故”的工作实际,坚持硬件、软件一起上,形式、内容同时抓,以规范、实用和尽快建成推开工作为重点,强力推进乡镇交警中队的建设工作。

市交警支队政委索安彬强调,新建乡镇交警中队要最大限度地向县、乡村公路延伸。要合理安排勤务,认真开展路面巡逻、查纠交通违法;掌握辖区道路、机动车、驾驶人、运输企业、重点车辆等道路交通安全管理底数;推动乡镇政府、村委会建立健全基层交通安全组织;开展交通安全宣传,做好事故处理、防堵保畅、车辆查缉、救助群众等职责任务,确保农村道路管控能力提升。(记者乔宾娟 通讯员苗文金)

(责编:张晓博(实习生)、陈思危)