亚洲球队爆冷 日本队2:1战胜10人哥伦比亚队

2018年06月20日08:57  来源:河北新闻网
 
原标题:【快讯】亚洲球队爆冷,日本队2:1战胜10人哥伦比亚队

  6月19日,哥伦比亚队球员莫希卡(左)与日本队球员原口元气(右)在比赛中拼抢。当日,在萨兰斯克进行的2018俄罗斯世界杯足球赛H组小组赛中,日本队以2比1战胜哥伦比亚队。 新华社记者贺灿铃摄

  刚刚结束的2018年俄罗斯世界杯一场H组小组赛首轮比赛中,日本队爆冷以2:1战胜了10人作战的哥伦比亚队。

  哥伦比亚世界排名第16,日本队世界排名第61。比赛刚刚进行了2分钟,哥伦比亚队后卫卡洛斯·桑切斯禁区内手球染红下场,这是本届世界杯出现的第一张红牌。主裁还判给日本队一粒点球,这是本届世界杯第9粒点球,日本队球员香川真司主罚命中。

  6月19日,日本队球员长谷部诚在比赛后庆祝胜利。当日,在萨兰斯克进行的2018俄罗斯世界杯足球赛H组小组赛中,日本队以2比1战胜哥伦比亚队。 新华社记者贺灿铃摄

  哥伦比亚队虽然在第38分钟利用任意球扳平了比分,但日本队在第73分钟在一次角球机会中由大迫勇也进球。日本队最终以2:1战胜哥伦比亚队,这是本届世界杯亚洲球队第二场胜利,此前伊朗队1:0战胜了摩洛哥队。(特派记者王伟宏)

(责编:付兆飒(实习生)、陈思危)